Пару слов об экономике

В современном обществе производительные силы настолько развиты, что способны обеспечить куском хлеба и крышей над головой каждого человека. Причем при минимальных трудозатратах: два дня в неделю надо работать, а пять отдыхать. Так почему же миллионы людей живут за чертой бедности? почему голодают? почему не имеют собственного жилья? Ответ на этот вопрос очевиден: современная финансовая система, способ организации труда и распределения доходов — крайне не эффективны. Я не хочу сейчас повторять аргументы Карла Маркса — каждый человек должен понимать каким образом капиталист удерживает прибавочную стоимостью в своем кармане.

Но если бы все ограничивалось прибавочной стоимостью! Обратите внимание, сколько в мире существует бестолковых профессий и людей в них занятых. Они, говоря библейским языком, «ни сеют, ни жнут», а только потребляют то, что создано другими людьми. А взамен потребленных продуктов, они дают обществу массу исписанных бумаг, документов, постановлений, резолюций, отчетов и т.д и т.п. Эта деятельность совершенно бессмысленна. Она требует все новых и новых бумаг, а значит усиленной работы нашей деревообрабатывающей промышленности.

К слову сказать: рубка леса, его доставка и обработка — тяжелейший труд. Его нельзя даже ставить на одну доску с трудом офисных работников. Хорошо, что сейчас появились современные пилы и машины, которые могут укладывать бревна, сортировать их, выполнять погрузочные и разгрузочные работы. Они называются форвардерами. Видео одного из них — форвардера logset 504 я выкладываю на блоге. Делаю это для того, чтобы продемонстрировать, какой мощью обладает человеческий разум, чтобы создавать такими машины, способные заменить труд сотен людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>