Можно ли перевоспитать быдло?

вдвОбратили ли вы внимание, как много на Земле лишних людей? Откуда берутся вэдэвэшники с испитыми лицами дегенератов? Где плодятся цыгане, бомжи? В каких питомниках выращивают любителей лезгинки, танцующих возле Вечного Огня? Почему в жаркий летний день можно встретить женщин, укутавшихся в черную мантию так, что видна лишь узкая полоска для глаз?

Вопросов, как видите, много. Но ответ приходит только один: в мире еще продолжаются Средние Века, еще не изжиты дикие религиозные предрассудки, еще остается много безграмотных, малокультурных людей.

Что эти людьми делать, как перевоспитать их, как сделать из них разумных мыслящих существ — совершенно непонятно. Опыт СССР показывает, что коммунистическое воспитание, непрерывная пропаганда здорового образа жизни дают лишь сравнительно небольшой эффект. Даже в советском обществе сохранялось очень сильным влияние традиций, предрассудков, слухов и сплетен. Люди на партсобраниях аплодировали, соглашались в правильности курса КПСС, а дома, в курилках посмеивались над выспренними призывами парторгов работать по стахановски.

Поэтому такая тупая бездумная агитация, которая применялась в СССР для формирования нового типа человека закончилась провалом. Нужно искать новые пути, новые способы решить эту проблему. А их пока не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>