Украинская экономика

Медведев с ЯнуковичемЭкономическое положение на Украине — тема отдельной статьи или даже серии статей. Рано или поздно я их напишу. Сейчас лишь замечу, что менталитет украинцев, точно такой же как у русских. Они сделаны из того же советского теста; вышли из той же самой советской шинели. Естественно ожидать, что экономический строй наших стран — а значит и сложная система откатов и воровства — будет той же самой.

Но есть и различия.

Прежде всего это природные ресурсы. У Украины их очень мало. Их достаточно для того, чтобы удовлетворить лишь 10% потребностей в углеводородах. Остальное ввозится из России со скандалами и руганью. А так как в других сферах экономики особых прорывов нет и не придвидится, то сидение на нефтяной и газовой иглах приведет к тотальному банкротству и обнищанию Украины. Уже сейчас ее внешне-экономических долг примерно равен ВВП. А это огромные деньги; нужны десятилетия ударного стахановского труда, чтобы вернуть его и построить устойчивую, независимую от внешнего мира экономику. Но так как стахановцев на Украине нет, то банкротство украинской экономики — неизбежно.

Тем не менее, сейчас в Украине довольно комфортно. Я сам недавно был в Киеве, знакомился с ценами на услуги разного рода и сравнивал их с московскими. Оказалось, что по некоторым позициям, украинские коллеги могут сделать даже более выгодное предложение. Так лазерная эпиляция в киеве стоит дешевле чем в Москве. При этом качество услуг — существенно выше. Сама процедура простая и безболезненная. Волосы навсегда изчезают с тех мест, откуда их гонит привередливая мода.

В Москве подобная услуга будет стоить в полтара раза дороже.
Поэтому рекомендую девушкам слетать в Киев и воспользоваться этим предложением. Заодно ознакомитесь с этим удивительным городом, «матерью городов русских», как его иногда называют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>