Делаю интернет-магазин

Мне давно уже не дает покоя идея создать собственный интернет-магазин. Чем торговать — не имеет значения. Главное, чтобы товар не был слишком дешевым (напр. спички), и не слишком дорогим (напр. антиквариат). Возить можно из-за границы используя разного рода системы международных почтовых доставок. Уверен, что таким образом можно заработать, пусть и не большую, но сумму.

При этом необходимо, что мой сайт неплохо выглядел. Это, видимо, важнейшая вещь, поскольку клиент не станет терять время на сайте, сделанном спустя рукава.

В этом смысле примером хорошого сайта является интернет магазин тюнинга. Ну что тут можно сказать: великолепный дизайн; отличная навигация, позволяющая в два-три клика найти нужную информацию; красиво оформленные картинки. Кстати сказать, я воспользовался услугами именного этого интернет-магазина, когда делал тюнинг своего нисана. Теперь машина выглядит как конфетка.

Второй важный момент — покупка хостинга. Сделать это не просто. За время существования моего блога, я уже трижды менял хостеров из-за проблем с доступностью сайта. То у них система полетела; то все пьяные; то Новый Год и невозможно дозвониться в службу поддержки.

В итоге я решил купить хостинг на одном украинском ресурсе. Теперь проблемы, слава богу, исчезли. Сайт всегда доступен; служба поддержки отвечает в течении 15 минут; бекапы делает почти моментально. Словом, я решил у них выложить интернет-магазин. Поскольку при работе с блогом они проявили себя с лучшей стороны.

Осталось выбрать товар, которым можно было торговать. Что касается цифоровой техники — здесь не пролезешь в топ. Огромная масса интернет-магазинов торгуют телефонами, планшетами, айпадами и т.п. Необходимо, быть может, вернуться к аналоговой технике, как вы думаете?

Что далеко ходить. Вот сайт, предлагающий рации Kenwood. В отличие от мобильных телефонов, они используются тогд, когда необходимо передвать информацию сразу десяткам абонентов. Мобильные телефоны здесь бессильны. Конференцсвязь в них возможна, но росте числа участников становиться все хуже и хуже. С рациями таких проблем нет. Они одинаково работают при двух или сотнях абонентов — слушателей эфира.

Поэтому у меня есть мысль сделать торговлю рациями своим основным заработком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>